• Каждый пассажир обязан иметь билеты на проезд в автобусе междугороднего маршрута и провоз багажа при его наличии. Текущая и предварительная продажа билетов на проезд и провоз багажа осуществляется всеми кассами автовокзала независимо от направления поездки.
  • Пассажир обязан иметь проездной документ (билет) установленной формы или иной документ, подтверждающий его право на проезд.
  • По правилам перевозок билеты могут продаваться только в кассах автовокзала, автостанций, а там, где кассовая продажа билетов не организована - через кондукторов (водителей) непосредственно при посадке пассажиров в автобусе до отправления его с остановочного пункта.

Юридическая основа работы автовокзала - это заключаемые им договора на перевозку с пассажиром от имени и за счет автотранспортного предприятия (в нашем конкретном случае это договор поручения). Поэтому билет который Вам выдают в кассе это далеко не просто отпечатанная бумажка на принтере - это одновременно и фискальный чек (так как печать билета происходит на фискальном кассовом аппарате) и договор на перевозку одновременно. По сути, убирая юридическую казуистику, попытаемся объяснить простым языком: Автовокзал несет ответственность перед пассажиром до момента посадки в автобус автотранспортного предприятия, дальше ответственность несет само автотранспортное предприятие. 

Скорость обслуживания пассажиров напрямую зависит от самих пассажиров. Чем правильней происходит диалог между пассажиром и кассиром, тем безошибочней и быстрее пассажир получает в кассе необходимые проездные документы.

Рекомендации потенциальным пассажирам:

  1. Назовите станцию назначения, в качестве дополнительной информации кассир может запросить административный район, в котором расположена искомая станция, потому что могут существовать одинаковые названия населенных пунктов расположенных в разных административных районах.
  2. Назовите количество проездных и багажных билетов и дату планируемой вами поездке.

Дальше кассир будет предлагать вам варианты, а вы их выбирать.

После получения проездного документа убедитесь, что вы получили то, что вы хотели.