Посадка и высадка пассажиров может осуществляться только на организованных остановочных пунктах.

Пассажир при поездке обязан хранить приобретенный проездной документ в течении всего времени поездки и предъявить его по первому требованию лиц, специально уполномоченных на проведение контроля. Утерянные пассажирами билеты не возобновляются, а уплаченные за них деньги не возвращаются.

Посадка пассажиров в автобус на автовокзалах, автостанциях и остановочных пунктах с кассовой продажей билетов производится только при предъявлении билетов, приобретенных в кассах и на сайте автовокзала. Билеты действительны только на обозначенный в них день и рейс автобуса. Продажа билетов и перевозка пассажиров сверх количества мест для сидения на междугородних маршрутах запрещается.

Высадка пассажиров из автобуса производится на остановочных пунктах, предусмотренных маршрутным расписанием движения автобуса.

Пассажир несет ответственность за проезд без проездного документа (билета) или с недействительным проездным документом, а также за нанесение ущерба подвижному составу в соответствии с законодательством Российской Федерации и её субъектов.

Пассажир несет материальную ответственность за порчу или повреждение оборудования и инвентаря подвижного состава.

За нарушение правил пользования пассажирским транспортом виновное лицо подвергается штрафу, размер которого устанавливается местными органами исполнительной власти.